Российские власти душат малый бизнес

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Розничные сети душат малый бизнес. Правительство бессильно 0 0 Российская розничная торговля достигла уровня консолидации, позволяющего диктовать поставщикам свои условия. Умерить аппетиты сетей пытается правительство, однако возможностей у него не много. Многочисленные эксперты и аналитики компаний розничного сектора уже несколько лет убеждают нас, что стремительная консолидация розничной торговли в сети несет экономике рост, а потребителям блага цивилизации в виде больших, чистых и светлых магазинов с дешевыми товарами. То, что в сетях средней и низшей ценовой категории сейчас гораздо чаще, чем когда-то в небольших магазинах, можно нарваться на продукты не первой свежести, тоже считается издержками чрезмерно быстрого роста. Пока сети бьются за крайне дефицитные торговые площади в мегаполисах и наперегонки скупают активы в регионах, им не до покупателей: Что вам еще нужно? При малейших отклонениях от указанных в договоре требований поставщик должен платить сети гигантские штрафы.

Массовое недоверие к власти. Кто душит малый бизнес?

Сейчас налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости облагаются торговые и офисные центры площадью свыше 3 тыс. Кроме того, он будет взиматься со всех нежилых зданий площадью свыше 1 тыс. Сегодня же депутаты фракции КПРФ выступили с резкой критикой поправок.

В областном центре на улице Театральной сегодня приступили к демонтажу незаконного киоска на остановке «Парк летия СССР».

Малый бизнес в Хакасии душит ФЗ? Заявление об этом на заседании общественного совета при УФАС сделал накануне уполномоченный по защите прав предпринимателей республики на добровольной основе Василий Кудашкин. Присутствовал на встрече корреспондент ИА"Хакасия". В подтверждение своих слов бизнес-омбудсмен привел пример предпринимателей из Абазы. Имея узконаправленный вид деятельности, а не широкий спектр, как того требует ФЗ, они не смогли принять участие в торгах по аукциону на вывоз мусора в муниципалитете.

Выиграла красноярская фирма, которая вряд ли имеет возможность для исполнения контракта. Скорее всего, она обратится к абазинцам, только сумма оплаты составит не больше половины. Ситуация получается абсурдная, ведь в новом законе прописана масса льгот для представителей малого бизнеса и предполагается увеличение контрактов, которые могут быть заключены со скромными предпринимателями. Однако на деле полезные новшества обыгрываются для небольших игроков бизнеса далеко не в их пользу.

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:

Налоги душат малый бизнес прочитано раз Предприниматели утверждают, что вмененный доход превышает реальный на порядок! Отсюда заявления, что взимание налога на вмененный доход приведет лишь к росту цен Ведь какая хорошая была мысль! Налогов у нас разных — прорва. Выпускницам бухгалтерских курсов лучше отдыхать. Бухгалтерский учет ларька — по зубам кандидату экономических наук, да и то не каждому.

Большая роль малого бизнеса в развитии экономики страны. Эксперты не устают удивляться, как еще «младенцы» держатся на плаву.

Взяточники все туже затягивают петлю на малом и среднем бизнесе. - Взяточники в последнее время сильно активизировались. Чиновники меньше миллиона не берут, размер средней взятки вырос втрое, а теперь глава МВД Рашид Нургалиев говорит о том, что мздоимцы все туже затягивают петлю на шее малого и среднего бизнеса. Он заявил, что в последнее время увеличилось взяточничество в органах надзора, берущих мзду с представителей малого и среднего бизнеса, по сравнению с прошлым годом.

Нургалиев в среду на совещании с российскими представителями малого и среднего бизнеса во Владивостоке. По его словам, в результате к уголовной ответственности привлечено судебных пристава, 91 сотрудник таможенных органов и 13 инспекторов госпожнадзора. Нургалиев отметил, что МВД принимает и будет принимать необходимые меры по устранению препятствий для развития малого и среднего бизнеса"в условиях гласности и прозрачности".

По словам министра, основные усилия органов внутренних дел в этой сфере сконцентрированы на пресечении коррупционных преступлений, совершаемых в отношении предпринимателей должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления. В то же время, по словам министра, сама милиция сегодня"уходит от дублирования функций соответствующих уполномоченных органов контроля и надзора".

Напомним, в конце августа Рашид Нургалиев дал своим сотрудникам месяц на то, чтобы искоренить коррупцию в рядах милиции. Он заявил, что если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, будут приняты самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. Видимо, сотрудники проявили инициативу, раз теперь глава МВД рассказывает о том, что есть механизм пресечения.

бизнес-климат

Необходимость множества согласований, долгое ожидание нужных разрешений и непрогнозируемые изменения в законодательстве отбивают у предпринимателей желание вести бизнес легально. Так, в рейтинге , который ежегодно составляет Всемирный банк, Российская Федерация занимает е место по комфортности ведения бизнеса, а по простоте открытия собственного дела — е. По тяжести же налогового бремени Россия стоит на м месте в указанном рейтинге.

Тяжелый фискальный пресс не дает развиваться, прежде всего, небольшим предпринимателям.

Часто встречаю такие разговоры, но в основном от людей, которые с бизнесом никак не связаны вообще, которые начитались.

Выгодно расположившись по пути в зону отдыха, точка фастфуда торговала хот-догами, минералкой. Ничего противозаконного ее владельцы не совершали, в отличие от некоторых предпринимателей, продолжающих свой выгодный, хотя и формально запрещенный, бизнес по продаже алкоголя в жилых домах и на остановках общественного транспорта.

В году администрация города подала иск в Арбитражный суд с требованием освободить занимаемый участок земли, и суд выиграла. В году исполнительный лист поступил к судебным приставам. Точка, между тем, работала. Пока администрация города не настояла на исполнении судебного решения. Сегодня около десяти часов утра более десятка судебных приставов-исполнителей нагрянули к павильону.

Представитель индивидуального предпринимателя пытался доказать, что в судебном решении указан совсем другой участок земли, который расположен метрами ю дальше, да и размеры киоска указаны иные - в судебных документах его площадь значится как 25 квадратных метров, а в реальности - всего 16 квадратов. Разрешение на установку данного киоска предпринимателю не выдавалось. Он не позаботился о подаче в администрацию соответствующего заявления, на основании которого устанавливается арендная плата.

На сегодняшний день киоск стоит на этом месте без законных оснований, и таких действующих незаконных точек у данного предпринимателя в городе еще две, они тоже подлежат сносу. Так как в добровольном порядке участок не был освобожден, сегодня администрация за свой счет производит демонтаж строения, в дальнейшем должник обязан возместить расходы, - пояснила представитель администрации Лариса Зарубина.

Кто душит"малый бизнес"?

Более того, некоторые проблемы становятся еще острее. К тому же, налог на прибыль предприниматель теперь должен уплачивать не после получения денег за свою продукцию, а сразу после ее отгрузки. Для исчисления этого налога вводится специальный налоговый учет.

Сбербанк душит малый бизнес! Без оценки. Доброго времени суток!Я занимаюсь грузоперевозками, соответственно 70% денежного.

Налоги и тарифы как удавка Татьяна Борисова давно в бизнесе. У нее два продуктовых магазинчика - в Красноперекопском и Заволжском районах Ярославля. И еще две торговые точки. К тому же много приходится терять на кассовых аппаратах. Для всех остальных головная боль с кассами осталась. По словам Татьяны, ей ежегодно приходится платить за покупку программного обеспечения к кассовому аппарату около 10 тысяч рублей.

От них никогда не дождешься ни помощи, ни совета. Знают одно - штрафовать, - говорит Татьяна.

Некуда бежать: государство давит на малый бизнес

Малый бизнес ощущает, что его душат… Во Владивостоке состоялся митинг предпринимателей за снижение налогов. Акция протеста собрала не более полусотни участников! А приморский бизнес в ходе этой общероссийской! Неполитический митинг был организован Союзом предпринимателей малого и среднего бизнеса"Опора России" и поддержан ЕР и СР, а также большинством общественных организаций предпринимателей Приморья: Лигой торговых предпринимателей, Гильдией предпринимателей Владивостока,"Деловой Россией", фондом женщин-предпринимателей"Мама"

Акция у здания Минэкономразвития в защиту малого бизнеса.

А если еще учесть, что Китай нынче ждет окончательного обвала мировых рынков, чтобы резко поднять цены на всю свою продукцию, то для нас это и вовсе станет катастрофой. Ситуация усугубляется тем, что малый и средний бизнес, на котором держится экономика большинства развитых стран, в нашей стране загнан в угол местными властями, из-за чего отечественные товаропроизводители не в силах конкурировать с коллегами из соседних государств. На сегодня в Казахстане зарегистрировано тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, а на деле функционирует из них лишь 27 тысяч.

Административные барьеры не позволяют отечественным предпринимателям работать в полную силу. К примеру, в Китае, несмотря на то что только внутренних потребителей более миллиарда, новые фирмы на первые пять лет полностью освобождают от налогов. Зато у нас мало того что сама регистрация собственного бизнеса требует немалых материальных и временных затрат, так еще будь любезен с первого дня существования выкладывай казне по 30 процентов прибыли. Основа экономики большинства развитых стран — малый и средний бизнес.

У нас же даже четкого определения и разделения границ в этой сфере не существует. По его мнению, необходимо ломать преграды для предпринимательской деятельности в Казахстане. Основной барьер для отечественных бизнесменов в том, что переход из малого в средний бизнес у нас практически невозможен — из-за несовершенства законов. Просто пугают сборы в казну с заработной платы, в совокупности составляющие сейчас 34 процента.

Почему власть уничтожает малый бизнес, Грани правды