Кафедра общественного питания и сервиса

ПОИСК Профессиональная этика работников ресторана Деловое общение играет важную роль в жизни работников ресторанного сервиса. Оно определяет отношения между людьми и строится на основе этических норм и правил. С этических позиций должна оцениваться деятельность менеджеров и персонала в сфере предоставления услуг общественного питания. Данная сфера базируется на непосредственном контакте работников ресторана с потребителями, что требует повышения уровня организационной культуры. В современных условиях большое внимание уделяется конкретизации общеорганизационных поведенческих стандартов. Этические требования находят отражение в Правилах внутреннего трудового распорядка, в должностных инструкциях и контрактах. Практика внедрения поведенческих стандартов в России и за рубежом показывает, что основу делового поведения должны составлять служебный, деловой и речевой этикет.

Этический Кодекс Менеджера Ресторана Сочинения и курсовые работы

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего.

Даже президенты теряют свои посты, спотыкаясь об этические То же правило действует в ресторанном и туристическом бизнесе.

Корпоративная этика Деловое общение играет особую роль в жизни каждого человека. Оно определяет отношения между людьми. Даже поменяв место работы, бывшие коллеге продолжают общаться друг с другом. Основным принципом эффективного делового общения и отношений людей являются этические нормы или правила. Каждый имеет свое представление о нормах общения, вкладывая свой опыт, воспитание и представления о нравственных ценностях.

Поэтому деловое общение для одних - эффективный инструмент карьерного роста, самореализации, для других - повод для неудач и трудностей в отношениях с коллегами и начальством. В понятии моральных норм лежит некое представление идеала, который является примером для копирования и подражания. Но оно идет вразрез с необходимостью человека удовлетворить свои потребности, что подчас напрямую связано с нарушением морально-нравственных норм.

В конфликт вступают представление о нормах поведения и практический расчет, желаемое самосовершенствование и реальная необходимость.

Заключение В данной работе была рассмотрена одна из актуальнейших тем в работе гостиничного и ресторанного бизнеса — этика и эстетика. В ходе этой работы выяснилось, что поведение человека как сложное, многогранное явление включает в свой состав оценку ситуации общения, прогноз ее развития и выработку ответного действия. Культура сервиса уделяет большое внимание соблюдению правил этикета в процессе деловых взаимоотношений делового общения. Деловые взаимоотношения представляют сложный и мнагогранный процесс взаимодействия людей, их сопереживания и взаимного понимания друг друга.

Управление ресторанным бизнесом считается одной из наиболее среда бизнеса; Этика и ответственность в бизнесе; Управление проектами.

Почему моральный облик человека стал важнее его профессионализма? Выясняла Светлана Белова. Безработных директоров в мире становится больше. Причины зачастую никак не связаны с профессиональной эффективностью менеджера. Сегодня не прощают коррупционных скандалов, умышленного причинения вреда экологии и даже просто грубости с подчиненными. Партнер компании Мария Янковская отмечает, что подобное связано с усилением контроля за рынком. С этим может быть связан рост увольнений из-за нарушения этических норм.

Некорректное высказывание о евреях стоило места в блестящему модельеру Джону Гальяно.

Каталог выполненных запросов

Этические и нравственные аспекты в сервисной деятельности использования этических принципов и нравственных категорий в сервисной деятельности. Этика специалиста в сфере социально — культурного сервиса и туризма 10 2. Особенности происхождения этики 10 2. Основные принципы и нормы профессиональной этики 11 2. Кодексы профессиональной Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1.

Профессиональная этика в ресторанном бизнесе, подходы и Теоретические основы PR-технологий в ресторанном бизнесе.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Разбирая тему специфики общения персонала ресторана с посетителями, я брала во внимание не только сами методы общения, но и специфику психологии потенциального посетителя ресторана.

Основным принципом взаимоотношений между посетителем и обслуживающим персоналом является принцип взаимоотношения хозяина и гостя. В основе этого лежит уважение к личности, которое, естественно, должно быть взаимным. В настоящее время нравственность и культура общения работников сферы обслуживания рассматриваются как их важнейшие профессиональные качества. Культура общения зависит и от того, проявит ли гость заинтересованность к предложениям обслуживающего персонала. Также не малую роль играет профессиональная этика - в ресторанном бизнесе важность этических норм ощущается не только во взаимодействии работников с потребителем, но и работников между собой.

Сервис нечасто входит в приоритеты владельцев предприятий питания. В значительной степени вину за это следует возлагать на бытующее мнение, будто существующая культура потребления находится на столь низком уровне, что гости заведения практически не отличают хорошее обслуживание от плохого. Для того, чтобы посетители кафе или ресторана почувствовали гостеприимное отношение к себе, вы должны приложить немало сил.

Реферат: Этика и эстетика обслуживания посетителей

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента. Выясняется, что халат просто забыли принести.

Глава 1. Профессиональная этика в ресторанном бизнесе, подходы и принципы взаимоотношений с клиентами. Этические нормы и принципы в.

Сервировка и внешний вид блюд 91 Отметим, что некоторые посетители отмечали все параметры, в то время как другие один-два или затруднялись выбрать. Однако мы видим, что вызывает определенные проблемы в восприятии заведения общая атмосфера кафе, работа официантов и ценовая политика. И если для изменений дизайна помещений или ротации цен со стороны руководства необходимы достаточно затратные усилия, то в вопросе работы официантов, вероятно, устранение проблем не столь сложно.

Однако мы пока не увидели основных причин недовольства. Оно раскрывается в последнем вопросе, который мы намеренно не ставили следом за оценкой параметров, чтобы избежать возможного влияния на содержание ответов. Однако проанализировать этот вопрос и ответы на него представляется более актуальным сразу после вопросов-детализации. Полученные ответы можно объединить в несколько категорий.

При этом мы упоминаем, но не детализируем категории вида кафе 62 ответа и ценовой политики 88 ответов. Так как в отведенном окне можно было перечислить все пожелания, ответов, связанных с работой официантов получилось Категориально они разделились так: В завершении мы посмотрим, сколько человек пожелали посетить ресторан снова: Как видно, несмотря на наличие определенных проблем, большая часть клиентов планирует в дальнейшем пользоваться услугами кафе.

Результаты опроса были переданы руководству вместе с рекомендациями и вариантами решения проблем, которые мы представим в следующей главе.

Особенности внедрения инновационных подходов к организации ресторанного сервиса

Высокий уровень этики является необходимым качеством каждого сотрудника ресторана и свидетельствует о гостеприимстве. Этическая культура — главное требование. Грубое и бестактное поведение, пренебрежение не должны присутствовать в любой сфере деятельности, а в сфере предоставления услуг, в том числе услуг питания, тем более. Деятельность ресторана предполагает рост культуры обслуживания и имеет существенное значение в деятельности заведения.

Весь персонал ресторана должен соблюдать определенные правила по обеспечению посетителя чувством комфорта.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и ( вплоть до свежей зелени), выращивается при самом ресторанном учреждении.

Авилова Н. Этика деловых отношений. Агапова И. Экономика и этика: Аспекты взаимодействия. Юристъ, Бондаренко Э. Ваш друг - этикет. ГИПП"Янтар. Ботавина Р.

Обучение в ресторанном бизнесе